Релизы
7 месяцев назад

Self Esteem: новое слово в поп-музыке

Ребекка Тейлор продолжает эксперименты в своем втором альбоме

Ребекка Тейлор продолжает эксперименты в своем втором альбоме.

После работы в инди-дуэте Slow Club Ребекка Люси Тейлор решила открыть сольный проект Self Esteem. В нем британская певица раскрывает свои творческие амбиции, используя влияние поп-музыки нулевых в сочетании с элементами R&B и экспериментальной электроники. Дебютный проект Compliments Please артистка выпустила в 2019 году. Он был высоко оценен критиками, о чем говорит оценка в 80 баллов на портале Metacritic.

22 октября на лейбле Fiction Records вышел второй студийный альбом Self Esteem Prioritise Pleasure, который стал громким высказыванием против мизогинии в современном обществе. В 13 песнях Тейлор избавляется от чувства вины и страха быть женщиной. Она со всей откровенностью рассказывает о токсичных отношениях, природе сексуальности, принятии себя и обретении уверенности. По словам исполнительницы, она хотела сделать нечто вроде Compliments Please 2, но с более масштабным продакшеном.

Self Esteem выступила в качестве режиссера видео на заглавный трек альбома:  

«Эта песня – мантра, в которой я не забываю ставить себя на первое место и в то же время становлюсь лучше. Мой путь к принятию себя далек от завершения. Тем не менее, за последние несколько лет некоторые простые вещи наконец начали действовать. Любите себя, живите настоящим, ставьте свои потребности на первое место. Все это раньше казалось таким абстрактным и невозможным. Но, проявив немного силы воли (и написав об этом кучу песен), я, наконец, не только вижу все эти преимущества, но и активно ими наслаждаюсь.

Видео – это, конечно же, дань уважения туру Мадонны «Blonde Ambition». Постановка стала поистине триумфальным моментом для нас и для хореографа Стюарта Роджерса. Он никогда не сомневается, что мы добьемся желаемого»,

– рассказала Self Esteem о работе над «Prioritise Pleasure».

Певица также сняла клип на композицию «I Do This All The Time». Она сравнила ее с песней «Dirrty» Кристины Агилеры:

Кроме того, Ребекка Тейлор представила экранизации песен «Moody» и «How Can I Help You»: