Видео
7 месяцев назад

Aminé экспериментирует с гиперпоп-звучанием в новом треке

Сингл «Charmander» вышел вместе с клипом

Сингл «Charmander» вышел вместе с клипом.

Рэпер из Портленда Aminé стал известен благодаря синглу «Caroline» из дебютной пластинки Good for You (2017): трек достиг 11-го места в чарте US Billboard Hot 100. С тех пор артист выпустил еще два релиза, а в 2021 году получил номинацию на «Грэмми» за совместную песню с Disclosure и slowthai под названием «My High».

25 октября Aminé вернулся с синглом «Charmander». Название является отсылкой к огненному Чармандеру – персонажу из серии игр Pokémon. В новом треке артист рассказывает об одиночестве, связанным с нежеланием терпеть лицемерие окружающих. Стремление уйти от реальности проявляется и в сильном гиперпоп-звучании, которое также дополняется психоделическим видеорядом.

Напомним, что ранее коллаборация Aminé и Lil Tecca «Gametime» вошла в саундтрек к фильму «Космический джем». В создании музыкального сопровождения приняли участие Lil Baby, Lil Uzi Vert, BROCKHAMPTON, Leon Bridges и другие артисты. Кроме того, в 2020 году Aminé представил deluxe-версию последнего альбома Limbo, куда вошли 7 новых треков. Среди них – фиты с Valee, Saba, Toosii и Unknown Mortal Orchestra.