Новости
7 месяцев назад

Фолк-рок-группа Midlake анонсировала новый альбом

Сингл «Meanwhile…» прервал многолетнее молчание коллектива

Сингл «Meanwhile…» прервал многолетнее молчание коллектива.

Творчество группы Midlake относится к жанру альтернативного рока, а также сочетает элементы фолка, прогрессива и псходелики. Коллектив из Техаса выпустил свой последний альбом Antiphon в 2013 году. После долгого перерыва Midlake сообщили, что готовятся к выходу пятого студийного альбома For the Sake of Bethel Woods. В качестве продюсера проекта выступил лауреат «Грэмми» Джон Конглтон. Премьера пластинки состоится 18 марта 2022 года на лейбле ATO Records.

По словам участников, в основе For the Sake of Bethel Woods лежит стремление воссоединиться с тем, что кажется потерянным. В качестве анонса релиза Midlake представили сингл «Meanwhile…»:

«Это песня рассказывает о времени между событиями, которые привели к нашему перерыву в 2014 году, и тем, что вдохновило нас воссоединиться в 2020-м.  Во-первых, это те болезненные моменты и ощущение нестабильности, которые потребовали паузы. Во-вторых, это случайный визит покойного отца Джесси (Дэйва Чендлера, изображенного на обложке альбома) во сне, который побудил его воссоединиться с группой. У каждого был свой опыт в течение неопределенного времени, что привело к уверенному возвращению Midlake»,

– рассказал фронтмен Эрик Пулидо.