Новости
7 месяцев назад

Джонни Гринвуд выпустил две песни из нового саундтрека

На этот раз он написал музыку для фильма «Власть пса»

На этот раз он написал музыку для фильма «Власть пса».

Музыкант Джонни Гринвуд представил сразу две новых композиции: «West» и «25 Years». Они были написаны в качестве музыкального сопровождения к фильму «Власть пса», режиссером которого стала Джейн Кэмпион. Ее кинолента «Пианино» (1993) получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, а также «Оскар» за лучший сценарий. Сама Кэмпион назвала Джонни Гринвуда гениальным композитором. Премьера фильма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли состоится 1 декабря на Netflix.

«Я все время возвращался к мысли, что действие фильма происходит в современную эпоху. Слишком легко предположить, что какая-либо история про ковбоев происходит в XIX веке. В характере Фила столько культуры. Он начитан, и нетрудно представить, что его музыкальные вкусы – наряду с мастерством игры на банджо – очень изощренные. Такой непростой и эмоционально закрытый персонаж хорош тем, что позволяет использовать сложные произведения, в то врем как более простые композиции подходят для его брата. Музыкальные перестановки между двумя героями породили множество идей»,

– рассказал Джонни Гринвуд.

12 ноября Джонни Гринвуд выпустит саундтрек к фильму «Спенсер» Пабло Ларраина. В России биографическую картину о принцессе Диане можно будет посмотреть 4 ноября. Композиция «Crucifix» уже доступна для прослушивания.

Джонни Гринвуд является автором нескольких признанных критиками саундтреков. Он был дважды номинирован на премию «Оскар»: за работу над фильмами «Нефть» и «Призрачная нить». Кроме того, он написал музыку для таких фильмов, как «Мастер», «Врожденный порок», «Тебя здесь никогда не было» и «Что-то не так с Кевином». Напомним также, что недавно Гринвуд и Том Йорк анонсировали новый проект – The Smile.