Релизы
7 месяцев назад

NorthSideBenji представил новый альбом

Дебютный лонгплей рэп-артиста из Торонто

Дебютный лонгплей рэп-артиста из Торонто.

Канадская сцена уже давно стала важной для рэп-индустрии. Выходцы оттуда становятся суперзвездами, а личности вроде Дрейка и The Weeknd имеют огромное влияние далеко за пределами музыки. Поддержать эту славную традицию взялся молодой артист NorthSideBenji. На днях он выпустил свой дебютный альбом The Extravagant Collection. В нем артист демонстрирует свои вокальные способности, попутно рассказывая о вещах, происходящих в его жизни и о несправедливости поступков некоторых людей. В качестве гостей на The Extravagant Collection появились рэп-артистка Melii, а также певец и продюсер Vory, известный по работе с Канье Уэстом, Jay-Z, Beyoncé и Meek Mill, недавно выпустившим альбом Expensive Pain.

Примечательно, что NorthSideBenji посвятил альбом своему другу рэперу Houdini, который был застрелен в Торонто в 2020 году. Альбом начинается с трибьют-песни в честь него.

«Этот проект целиком вдохновлен моим братом-близнецом Houdini и его сыном. Перед его смертью у меня был небольшой перерыв, я работал только со своими британскими корешами AJ Tracey, Nines и Headie One. Но как только Houdini ушел от нас, я как будто застрял посередине двух зол. Он оставил сына, и я не позволю стать ему жертвой ужасных обстоятельств. Все это для моего брата»,

– сказал NorthSideBenji в интервью изданию Complex.

Также в поддержку альбома вышел клип на песню «Money Showers»:

Предыдущим релизом NorthSideBenji был мини-альбом Caviar Dreams.