Рецензии
by Сэм  /  10 месяцев назад

While The World Was Burning

SAINt JHN

Спонтанная капсульная коллекция по случаю надвигающегося апокалипсиса от saint jhn

6.8  рейтинг Karmapolitan

Saint Jhn – один из немногих международных селебрити не первого эшелона, который может похвастать значительным количеством поклонников в России. В интервью для Genius он хвастался своим концертом в Москве в 2018-м, на котором, по его словам: "4000 тысячи человек пришли в 4 утра послушать только меня". Затем летом 2019 случилась первая инсталляция Иманбека (прим. первый ремикс Иманбека на композицию Roses), и популярность Saint Jhn на территории СНГ подскочила ещё на несколько пунктов. По большому счёту, разговор об этом релизе можно построить исключительно вокруг ремикса Иманбека, но, пожалуй, вернёмся к этому в последнем абзаце.

SAINt JHN - "Sucks To Be You" (Official Music Video)

While The World Was Burning или Пока Горел Мир – это третий студийный сольник от Карлоса Сент-Джона aka Saint Jhn, который вышел всего лишь спустя год после выпуска его второго альбома Ghetto Lenny's Love Songs. Сам Карлос объясняет эту ситуацию в тизере альбома:

"У меня не было никакого намерения создавать эту коллекцию. Я благодарен каждому человеку, который поделился своим творчеством для неё. Kanye Wests, Lil Uzi Vert, JID, DaBaby, A Boogie, Future, 6LACK, Kehlani. Также спасибо каждому, кто отказался принять участие. Борьба – часть процесса. Мы создали это "Пока Горел Мир"

Инстаграм-аккаунт Saint Jhn

В более подробном комментарии Карлос говорит о том, что события 2020 года и тот факт, что ему удалось поработать с таким числом больших артистов, побудили его создать "капсульную коллекцию" – так он называет свой релиз.

Капсульная коллекция – отличный титул для подобного релиза.
Капсульная коллекция – потому что While The World Was Burning длится всего 38 минут.
Капсульная коллекция – потому что в целом релиз построен вокруг одной идеи: надвигающийся апокалипсис. Например, в одной из самых больших песен релиза – "Pray 4 Me" – он просит:

Pray for me, only if you need
Молись обо мне, если тебе угодно
Pray for me, never on your knees
Молись обо мне, никогда не вставай на колени
Pray for me, when the summer breeze
Молись обо мне, когда идёт летний бриз
Pray for me, and that I never bleed
Молись обо мне, дабы мне не кровоточить
Pray for me, for the family
Молись обо мне, во имя семьи
Pray for me, for the man I'm supposed to be
Молись обо мне, во имя мужчины, которым я быть должен
Pray for me, put your hand on me
Молись обо мне, возложи на меня свои руки
Pray for me and my enemies
Молись обо мне и о моих врагах

Saint Jhn – Pray for me. Припев

Капсульная коллекция – потому что контента на основную коллекцию Карлосу явно не хватило. Песни "Monica Lewinsky, Election Year" и "High School Reunion, Prom" мы уже слышали на предыдущем релизе Saint Jhn. Здесь они подаются в немного изменённом виде: на "Monica Lewinksy, Election Year" бодро залетает DaBaby, а на "High School Reunion, Prom" – Lil Uzi Vert. Затем есть "Time For Demons", которая звучит как Saint Jhn type-song на релизе Saint Jhn. Примерно здесь ты начинаешь замечать, что при прослушивании этого релиза создаётся ощущение, будто бы всё это ты уже слышал. Ну, и конечно, "Roses".

Карлос написал эту песню ещё в 2016 году. Затем в 2019 Иманбек сделал первый ремикс, который в итоге стал более популярным, чем оригинал. А в мае этого года Иманбек сделал второй ремикс. Именно эта версия с фитом от Future попала в альбом и, по большому счёту, является главным в альбоме.

Хотя есть ещё один момент, который бросается в глаза даже до того, как ты начинаешь слушать этот релиз. Lil Uzi Vert, A Boogie wit da Hoodie, DaBaby, Future, Kanye West, JID, 6LACK и Kehlani. Ни один из предыдущих релизов Saint Jhn не мог похвастаться столь широким списком больших имён. Примечательно, что Карлос не просто приглашает топ-селебрити, чтобы увеличить кликабельность, но использует каждый голос в нужном месте. На "Monica Lewinsky, Election Year" – песня, которая является своего рода гимном фривольной и сексуально раскрепощённой девушки – DaBaby выдаёт в привычной для себя хвастливой манере:

And she be talkin' nasty, that's the potty mouth
Она говорит грязно, её мелкий рот
Let her go outside, give her time to ease her mind
Дал ей сделать передышку
Every holiday I always end up fuckin' at her momma house
Каждые выходные я трахаю её в доме её матери
Her momma prolly hear this song and end up findin' out
Её мама скорее всего услышит эту песню и всё поймёт
I hit it twice a day, she gave me two fucks
Я в ней дважды в день
Fucked her on the all white sheets, Ku Klux
Трахнул её на белых простынях, Ку Клукс Клан

Saint Jhn – Monica Lewinsky, Election Day. Второй куплет

В "Quarantine Wifey" – песне, в которой Карлос размышляет о серьёзных отношениях – мы слышим куплет одного из самых талантливых и осознанных эмси своего поколения: JID. И так на каждом фите. Здесь нужно отметить, что Saint Jhn справился с задачей "не потеряться" и "не отдать" свой релиз, приглашая артистов, которые по масштабу больше него. В итоге после нескольких прослушиваний While The World Was Burning создаётся довольно противоречивое впечатление.

Карлос Сент-Джон каким-то образом умудрился сделать из While The World Was Burning свой, пожалуй, самый неоригинальный релиз, который смотрелся бы логичнее как делюкс-версия к Ghetto Lenny's Love Songs. И в то же время, Карлос Сент-Джон умудрился собрать здесь всё, за что мы его и любим.

6.8
Рейтинг Karmapolitan

0 комментариев