Релизы
7 месяцев назад

Джаз-группа Vels Trio представила дебютный релиз

«Celestial Greens» – гармония джазовой импровизации и космической электроники

«Celestial Greens» – гармония джазовой импровизации и космической электроники.

Яркие представители прогрессивного джаза Vels Trio выпустили дебютный альбом Celestial Greens. Он стал продолжением EP Yellow Ochre 2018 года. Релиз новой пластинки состоялся на лондонском лейбле Rhythm Section International, который диджей Bradley Zero основал в 2014 году. Клавишник Джек Стивенсон-Оливер, барабанщик Дугал Тейлор и басист Кэмерон Доусон записывали пластинку в студии певицы Кейт Буш. По словам музыкантов, они очень долго работали над созданием проекта. Группа играла по несколько версий каждого трека, чтобы добиться нужного звучания и сохранить концепцию альбома.

Наряду с виртуозными джазовыми импровизациями Vels Trio используют синтетические ретро-мелодии. Сочетая влияние соула и R&B с футуристичной тематикой, они выводят свой музыкальный стиль на принципиально новый уровень. Тщательно продумывая аранжировки, Vels Trio также стремятся сделать свое творчество понятным для каждого слушателя. Celestial Greens – отличный тому пример.

«Мы очень сильно рады представить вам наш первый полноформатный альбом Celestial Greens. Мы надеемся, что вам понравится слушать его так же, как нам понравилось воплощать идеи в жизнь. Огромное спасибо тем, кто работал вместе с нами над этой записью. Мы любим вас всех, без вашей энергии и поддержки у нас ничего бы не получилось»,

– написали Vels Trio в своем Instagram.

Ранее на Youtube-канале группы появилось видео, в котором Vels Trio исполнили кавер на композицию BADBADNOTGOOD «Beside April». Напомним, что она вошла в последний альбом канадского коллектива Talk Memory.