Релизы
7 месяцев назад

Kansas Smitty's переосмысливают классику джаза в новом альбоме

Лондонская группа выпустила пятую пластинку на лейбле !K7

Лондонская группа выпустила пятую пластинку на лейбле !K7.

Участники джаз-группы Kansas Smitty's House Band начали выступать в 2013 году. Через два года на лондонской улице Broadway Market они открыли собственный бар, который был для них домом на протяжении пяти лет. С помощью оригинальной и кинематографичной музыки Kansas Smitty's сформировали вокруг себя целое комьюнити, однако из-за эпидемии их концерты прекратились. Теперь, выпустив пятый студийный проект, Kansas Smitty's открыли новую эру своего творчества.

Альбом Plunderphonia вышел на лейбле !K7 и стал отсылкой к известной серии DJ-Kicks Mix. В новой пластинке музыканты представили свои версии мелодий первой половины прошлого века. Вдохновленный творчеством Мориса Равеля, Бикса Байдербека и Джелли Ролла Мортона, Plunderphonia стал современной интерпретацией классики. Заметим, что его нельзя назвать кавер-альбомом. По словам лидера группы Джакомо Смита, это больше похоже на семплирование в хип-хопе, позволяющее из старого материала создать нечто совершенно новое.

Выражая свою любовь к джазу и его истории, Kansas Smitty's открыли Youtube-канал KSTV. Он дал им возможность развивать свое музыкальное сообщество, которое включает также режиссеров, дизайнеров, операторов и продюсеров. KSTV стал площадкой для многих лондонских артистов, которые исполняют различные по настроению композиции. Героев для каждого выпуска тщательно отбирают сами Kansas Smitty's. Кроме того, они проводят собственные онлайн-концерты. Так, 17 июля они выступили с альбомом Come Away With Me американской певицы и пианистки Норы Джонс. Пластинка 2002 года получила 8 наград на премии «Грэмми».