Релизы
около 1 месяца назад

Громкое возвращение Limp Bizkit

Иконы ню-метала выпустили первый за 10 лет альбом

Иконы ню-метала выпустили первый за 10 лет альбом.

Limp Bizkit решили порадовать своих фанатов на Хэллоуин, неожиданно выпустив свой долгожданный шестой альбом. STILL SUCKS – первый релиз группы с момента выхода Gold Cobra в 2011 году. Название, обложка и дата премьеры стали известны лишь за пару дней. В Instagram-аккаунте группы появилось видео, в котором гитарист Уэс Борланд перевоплотился в музыкального журналиста Джейка Бейкона. Он представил свою рецензию на STILL SUCKS и дал послушать фрагменты нескольких треков.

В новом альбоме Limp Bizkit не изменяют своему традиционному стилю. Здесь можно услышать привычное сочетание хэви-метала и хип-хопа, а также легкую поп-мелодию «Goodbye». В записи проекта приняли участие фронтмен Фред Дерст, гитарист Уэс Борланд, басист Сэм Риверс, барабанщик Джон Отто и клавишник Леор Димантс. Продакшеном занимался сам Дерст, а звукорежиссер Закк Червини сделал мастеринг. Работа над материалом началась еще в 2012-м, а пластинка называлась Stampede Of The Disco Elephants. В июне этого года Уэс Борланд стал гостем подкаста Drinks With Johnny. Он рассказал, что главной причиной задержки альбома стало недовольство Дерста своим вокалом. По словам музыканта, за последние 10 лет Limp Bizkit пытались завершить запись в семи разных студиях.

Напомним, что первый сингл из STILL SUCKS «Dad Vibes» вышел 30 сентября. Впервые он был представлен на фестивале Lollapalooza 2021, где Фред Дерст удивил всех кардинальной сменой имиджа. Посмотреть выступление можно ниже: