Новости
10 месяцев назад

Риверс Куомо из группы Weezer выставил на продажу 2655 своих демозаписей

Артист создал онлайн-маркетплейс с невыпущенными записями, пока проходил курс программирования

Артист создал онлайн-маркетплейс с невыпущенными записями, пока проходил курс программирования.

https://twitter.com/RiversCuomo/status/1336316517177196546

50-летний рокер предложил фанатам приобрести наборы демозаписей из разных периодов его творчества по 9 долларов за набор. Самый маленький демо-пак состоит из 20 песен и зарисовок, а самый большой насчитывает 1113 аудиофайлов. Всего на сайте доступно 11 разных наборов с демо, датированными от 1976-го до 2015-го.

Несмотря на многообразие выбора записей, для самых настоящих фанатов фронтмен группы оставил на сайте дисклеймер, предупреждающий о небольшом беспорядке в его собранной за всю жизнь коллекции демок:

"Для любого демо: там может быть тишина. Оно может быть дико непристойным. Оно может быть суперплохого качества. Это могут быть просто записи моего мямленья, болтовни или рандомных звуков. Оно уже могло быть слито или выпущено. Это может быть просто барабанный ритм. Там может не быть вокала. Это может быть копией другого демо. Это может быть ухудшенная версия другого демо. Информация на демо, такая как год или описание, может быть неверной".

Группа Weezer с Риверсом Куомо во главе. Фото: Шон Мёрфи

Большинство наборов демозаписей включают небольшое превью с комментариями от Риверса, но единственный способ услышать всё разнообразие предоставленного выбора – выложить 9 долларов за набор демок.

Последней официально выпущенной записью Weezer на данный момент является майская песня "Hero", посвященная представителям незаменимых профессий. Вместе с песней группа выпустила снятый во время карантина клип:

https://www.youtube.com/watch?v=BdJS11C8LA0

0 комментариев