Новости
около 1 месяца назад

Porcupine Tree выпустили новую композицию

Вдобавок к синглу, рок-группа анонсировала выход нового альбома

Вдобавок к синглу, рок-группа анонсировала выход нового альбома.

Экспериментал-рок-группа Porcupine Tree вернулась с новым синглом «Harridan». Также музыканты анонсировали альбом, который получил название CLOSURE/CONTINUATION. Он станет первым релизом группы с 2009 года.

«Несколько песен, включая «Harridan», были написаны вскоре после выпуска The Incident (последний на данный момент лонгплей группы – прим. Karma). Первоначально они были на жестком диске, мы постоянно меняли их название: PT2012, потом PT2015, потом PT2018. Иногда получалось так, что мы совсем забывали о них. Но были времена, когда мы натыкались на эти песни и понимали – нам нужно довести их до конца, чтобы увидеть, куда эти песни нас приведут. Мы начали наносить финальные штрихи и стало ясно, что это не было похоже ни на одну из наших предыдущих работ – ДНК людей, которые писали эти песни слилось воедино. Все эти композиции сформировали то, что, несомненно, можно назвать настоящей записью Porcupine Tree. Вы услышите всю эту ДНК, когда послушаете «Harridan»,

– гласит официальное заявление Porcupine Tree.

Альбом CLOSURE/CONTINUATION уже доступен для предзаказа. Премьера назначена на 24 июня 2022 года. Последний студийный проект Porcupine Tree под названием The Incident вышел в 2009 году.