Новости
около 1 месяца назад

Timbaland выпускает коллекцию NFT

В нее войдут треки из грядущего EP «Opera Noir»

В нее войдут треки из грядущего EP Opera Noir.

Американский рэпер и продюсер Timbaland выпустит коллекцию NFT (невзаимозаменяемых токенов) под названием Producer Mix Series. Он создал ее вместе с цифровыми художниками Дженнифер и Кевином МакКой, которые являются пионерами этого формата. Каждый токен будет соответствовать определенной песне из нового мини-альбома Opera Noir. Согласно официальному сайту, 1 NFT откроет эксклюзивный контент и предоставит ранний доступ к релизам. Обладатели же нескольких токенов Opera Noir получат онлайн-программу для микширования. С помощью нее они смогут создавать собственные проекты с битами Timbaland. Композиции «Afrodite» и «BMW» будут доступны на аукционе Monegraph со 2 ноября 2021 года.

«NFT стали частью нашего бизнеса. Они предлагают музыкантам новый способ самовыражения и общения с поклонниками. В нашей сфере очень важна защита прав, которая есть в таких форматах, как стриминг. Благодаря Monegraph у нас есть защита интеллектуальной собственности, необходимая для распространения NFT-музыки по всему миру»,

– объяснил Timbaland.

Напомним, что ранее артист основал платформу Beatclub. Она позволяет музыкантам использовать биты Timbaland и других продюсеров. В августе этого года Beatclub стала партнером Horizon Fintex – компании, которая занимается продажами на цифровом фондовом рынке. Цель сделки заключалась в том, чтобы предоставить фанатам возможность покупать музыкальные акции и NFT.

Подробнее о том, как музыканты зарабатывают на продаже цифровых произведений искусства, читайте в нашем материале: