Новости
25 дней назад

Benny Sings представил первый сингл из нового альбома

На фите – Марк Ребийе, Cola Boyy и Mocky

На фите – Марк Ребийе, Cola Boyy и Mocky.

Benny Sings – продюсер и автор песен из Амстердама, c 2019 года выпустивший два альбома на лейбле Stones Throw. Теперь он анонсировал выход нового проекта Beat Tape II, выпустив сингл «Beat 100». В его записи приняли участие электронный музыкант Марк Ребийе, мультиинструменталист Cola Boyy, а также канадский певец и композитор Mocky. Всего в пластинку войдут 16 песен, причем многие из них – коллаборации с другими артистами. Среди гостей – JONES, The Koreatown Oddity, Rae Khalil, Cory Henry, Kenny Beats, PawPaw Rod и другие. По словам Benny Sings, в новом релизе он возвращается к своим «хип-хоп-корням»:

«В первую очередь, я битмейкер. Я начал заниматься музыкой в середине 90-х, слушая De La Soul. Когда я пишу песни, я всегда начинаю с бита. Мне пришла в голову идея попросить некоторых рэперов присоединиться к битам, чтобы отдать дань уважения хип-хопу. Все это было очень легко, потому что не было цели написать идеальную песню. Я просто развлекался, делая то, что приходит само собой.

Я так благодарен за то, что здесь присутствуют новые и признанные таланты, которые делают Beat Tape II тем, чем он является. Здесь есть артисты, которые не очень известны своим рэпом. Первые альбомы Mocky, которые я много играл, когда был моложе, были именно рэп-альбомами. Поэтому здорово было спросить, сделает ли он это снова, вернувшись в прошлое. Cola Boyy – отличный певец, но его голос идеально подходит и для рэпа. Я также очень рад своей первой совместной работе с Kenny Beats. Надеюсь, это может стать началом чего-то нового, кто знает?»,

– поделился Benny Sings.

В апреле этого года Benny Sings выпустил восьмую пластинку Music. В нее вошли совместные работы с такими исполнителями, как Tom Misch, Mac DeMarco, P.J. Morton, Cautious Clay. Кроме того, вышел клип на трек «Kids», записанный с американским артистом KYLE: