Видео
около 1 месяца назад

alt-J выпустили клип на новый сингл

«Get Better» рассказывает о потере близкого человека

«Get Better» рассказывает о потере близкого человека.

Британская инди-рок-группа alt-J представила сингл «Get Better». Он посвящен трагедии в жизни человека, который потерял партнера из-за пандемии: «Я все еще притворяюсь, что просто не вижу тебя в другой комнате, улыбаясь своему телефону».

«"Get Better" – это объединение двух композиций. Первой была импровизированная песня, которую я спел в 2018 году своей девушке: «Поправляйся, моя Дарси, я знаю, что ты сможешь». Она сняла это на видео, и я продолжал возвращаться к нему, планируя написать продолжение. Вторая часть песни – это структура аккордов, над которой я работал в условиях изоляции. Я сосредоточился на истории кого-то, кто потерял близкого человека. Когда я писал «Get Better», я чувствовал нервное напряжение. Контекст пандемии коронавируса придал моим словам леденящий вес и дал мне как автору новое чувство ответственности. Хотя описанные события вымышленные, я верю, что это эмоционально самая честная песня, которую я написал»,

– рассказал солист alt-J Джо Ньюман.

Песня вышла в сопровождении анимационного клипа, концепцию которого придумал сам фронтмен группы. В качестве режиссера выступила Стефани Грюнвальд (Moertel) – художница из Гамбурга, создающая произведения в жанре пиксельной графики. Песня появится в альбоме «The Dream», премьера которого намечена на 11 февраля 2022 года.

Ранее группа анонсировала новый проект, выпустив сингл «U&ME». Видео на него снял Проспер Ангер-Гамильтон, брат бэк-вокалиста Гаса.

Дебютный проект An Awesome Wave alt-J выпустили в мае 2012. Он получил положительные отзывы критиков и принес коллективу победу на премии Mercury Prize, которая присуждается за лучший альбом Великобритании и Ирландии. Последний альбом группы RELAXER вышел в 2017 году.

Фото на обложке: @unrealaltj