Новости
24 дня назад

В США ноябрь объявлен Месяцем истории хип-хопа

Впервые в истории жанр получил признание на законодательном уровне

Впервые в истории жанр получил признание на законодательном уровне.

29 июля Конгресс США принял резолюцию 331. Она стала первым в мире правовым актом, который признал хип-хоп как жанр и закрепил за ним официальные праздники. Согласно документу, август 2021 года был объявлен Месяцем признания хип-хопа, а ноябрь – Месяцем истории хип-хопа. 11 августа также был провозглашен Днем празднования хип-хопа. 44 года назад в этот день диджей Kool Herc провел вечеринку «Back to School Jam» в Бронксе, где впервые представил инновационный стиль. Конгрессмены отметили, что с момента зарождения в Нью-Йорке хип-хоп стал широким культурным явлением, распространившимся по всему миру, а также оказавшим позитивное влияние на развитие искусства и общества в целом.

«Хип-хоп – это моя жизнь. Хип-хоп спас мне жизнь. Он помог мне понять, кто я есть на самом деле. Празднование истории хип-хопа и ее изучение необходимы для нашей демократии, наших инноваций, нашего голоса и понимания самих себя»,

– заявил конгрессмен Джамаал Боуман.

Кроме того, в рамках празднования Всемирный музей хип-хопа запустил образовательную кампанию «Know Ya Hip Hop» [«Знай свой хип-хоп» – прим. KARMA]:

Ранее некоторые штаты и города в США закрепляли специальные дни в честь артистов. Так, в Атланте 22 июля сделали Днем Канье Уэста. Именно в этот день рэпер презентовал десятый альбом Donda.