Релизы
23 дня назад

Parcels презентовали двойной альбом

Концептуальная пластинка посвящена природе и цикличности жизни

Концептуальная пластинка посвящена природе и цикличности жизни.

Австралийская группа Parcels была основана в 2014 году. Коллектив стал известен благодаря синглу «Overnight», записанному вместе с дуэтом Daft Punk. Музыкальный стиль квинтета запомнился сочетанием диско и фанка, живых барабанов и гитар, синтезаторов и многослойных вокальных гармоний. Дебютный студийный альбом Parcels вышел в 2018-м, а спустя три года группа вернулась с новым релизом Day/Night. Само название пластинки говорит о том, что она посвящена двойственности природного мира. Музыканты записывали песни в доме на восточном побережье Австралии. По их словам, на них сильно повлияли стихийные бедствия в начале 2020 года, когда за лесными пожарами последовали разрушительные наводнения, а вирус казался еще далеким.

«Естественность смены дня и ночи легла в основу всего процесса записи. Сложная простота, которую мы исследовали, наблюдая за австралийской природой, приливами и отливами, солнцем и луной. Все это стало фоном для песен. Это фон для всего, что происходит, пока Земля вращается: любви, страха, освобождения и повторения, надежды и разочарования. День и ночь также дали нам очень захватывающую возможность поиграть с идеей «я». Это тень и свет. Личность, эго, мораль и все те облака, которые их окутывают»,

– рассказали Parcels о концепции альбома.

Вместе с премьерой альбома группа выпустила клип на песню «Famous». Его сняла Кармен Кроммелин, сестра участника группы Джулса Кроммелина. Она работала и над другими видео Parcels, в том числе над «Free» и «Somethinggreater», которые тоже вошли в Day/Night. Кроме того, экранизацию получил сингл «Comingback». Автором ролика стал бывший фотограф группы Оливер Роуз.

Подробнее об истории Parcels и особенностях их творчества читайте в нашем материале:

Фотография на обложке: Remi Ferrante Hartman