Видео
26 дней назад

Трэвис Скотт отменил второй день Astroworld

В результате давки на концерте погибли 8 человек

В результате давки на концерте погибли 8 человек.

В ночь с 5 на 6 ноября в Хьюстоне прошел первый день фестиваля Трэвиса Скотта Astroworld, на котором собралось 50 000 человек. Во время концерта люди начали тесниться к передней части сцены, что вызвало панику. Многие потеряли сознание и получили травмы. Волнения усилились после того, как к рэперу на сцене присоединился Drake. Трэвис Скотт и представители концертной компании LiveNation остановили шоу, когда стало очевидно, что пострадали несколько человек.

Источник: Apple Music

Как сообщил начальник местной пожарной службы Самуэль Пенья, 23 человека были госпитализированы в тяжелом состоянии, 11 из них подключили к аппаратам искусственного дыхания. По предварительным данным, в результате происшествия погибли 8 человек. Всего за время фестиваля за медицинской помощью в полевой госпиталь обратились более 300 человек. Судья округа Харрис Лина Идальго сказала, что одному из пострадавших было 10 лет.

«Судя по всему, это произошло всего за несколько минут. Внезапно на землю упали несколько человек, у которых, вероятно, остановилось сердце или случился приступ»,

– сообщил ассистент шефа полиции Хьюстона Ларри Саттервайт.

На данный момент район фестиваля является местом преступления, так как следователи устанавливают причины произошедшего. Трэвис Скотт отменил второй день Astroworld, который был намечен на 6 ноября. О произошедших событиях он написал пост в Twitter:

«Я полностью опустошен из-за того, что произошло прошлой ночью. Молюсь за семьи [пострадавших] и всех тех, кто пострадал в ходе того, что случилось на фестивале Astroworld. Я полностью поддерживаю хьюстонский департамент полиции, пока они продолжают разбираться в этой трагедии. Я полон решимости работать с хьюстонским сообществом, чтобы поддержать и помочь нуждающимся семьям справиться с этим. Выражаю благодарность департаменту полиции города Хьюстон, пожарному департаменту и NRG Park за их немедленную реакцию и поддержку. Люблю всех вас».

Напомним, что на этой неделе Трэвис Скотт выпустил две новые песни. Продакшном для «ESCAPE PLAN» занимались OZ и Nik D, ранее уже работавшие над главными хитами Трэвиса «SICKO MODE» и «HIGHEST IN THE ROOM». Для «MAFIA» бит написали Boi-1da и Jahaan Sweet, а припев исполнил J. Cole.

Фотография на обложке: Amy Harris/Invision/AP