Релизы
25 дней назад

ABBA выпустили первый за 40 лет альбом

Новая пластинка стала продолжением «The Visitors» 1981 года.

Новая пластинка стала продолжением The Visitors 1981 года.

Воссоединение группы ABBA действительно можно назвать историческим событием. Вокалистки Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског, композиторы-продюсеры Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус основали группу в 1972 году. За свою карьеру они продали более 400 миллионов записей по всему миру. ABBA стали настоящими легендами поп-музыки, а их хиты – неотъемлемой частью жизни нескольких поколений.

Казалось, что пластинка The Visitors стала завершением их творческого пути. Однако после перерыва в 40 лет ABBA вернулись с новым альбомом Voyage, работа над которым началась еще в 2018 году. Изначально группа планировала записать две новые песни для специального телевизионного выпуска. Затем артисты вдохновились предстоящим концертом, в результате чего им удалось развить проект до полноформатного релиза. Название Voyage стало символом их путешествия к еще неизведанным территориям.

«Должно быть, сочетание голосов Анни-Фрид и Агнеты создает уникальный звук. Когда они начали петь – это случилось. Спустя 40 лет я хотел поместить в тексты то, что отражает жизнь. За 40 лет мы приобрели многие знания и, надеюсь, некоторую мудрость. Это то, о чем я пытался написать»,

– поделился Бьорн Ульвеус.

В Voyage вошло 10 композиций. Они выполнены в традиционном для ABBA стиле и призваны перенести слушателя в эпоху 70-х. Примечательно, что сентябре долгожданный альбом установил рекорд: всего за три дня после анонса его предзаказали более 80 000 раз в Великобритании. Музыканты также выпустили клип на песню «I Still Have Faith in You», составленный из архивных записей и снимков. Вы можете посмотреть его ниже:  

Напомним, что 27 мая 2022 года квартет даст специальный концерт ABBA Voyage. Их представление в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне станет своего рода «революцией». В сопровождении оркестра из 10 человек ABBA выступят в виде цифровых аватаров самих себя 1978 года, которых они называют «аббатарами».

Фотография на обложке: Baillie Walsh