Мнение
by Редакция  /  21 день назад

Лучшее на KARMA за неделю

Главные новости, релизы и авторские материалы ушедшей недели

Все, чем запомнилась ушедшая неделя.

Новости

Jay-Z был официально включен в Зал Славы Рок-н-Ролла. Со словами в его честь выступили Бейонсе, Дэйв Шапелл и Барак Обама. В благодарственной речи рэпер выделил Biggs Burke, Dame Dash и LL Cool J:

Oxxxymiron представил новую песню под названием «Кто Убил Марка?». Вероятно, она войдет в грядущий альбом рэпера:

Пионер британского грайма Skepta зачитал фристайл в рамках проекта «Plugged In». Шоу известно тем, что чаще всего отбирает малоизвестных артистов из Европы для того, чтобы они смогли показать свои способности в речитативе:

Американский рэпер и продюсер Timbaland выпустит коллекцию NFT под названием Producer Mix Series. Каждый токен будет соответствовать определенной песне из грядущего мини-альбома Opera Noir:

PlayStation 5 стала первой игровой консолью, которая напрямую поддерживает стриминговый сервис Apple Music. Для того, чтобы слушать музыку во время игры, теперь достаточно скачать приложение и привязать учетную запись:

Перед релизом долгожданного альбома от супергруппы Silk Sonic, Anderson .Paak официально объявил об открытии собственного звукозаписывающего лейбла APESHIT. Анонс состоялся с выпуском небольшого ролика, в котором Пак отвечает на забавные вопросы прессы:

29 июля Конгресс США принял первый в мире правовой акт, признавший хип-хоп как жанр и закрепивший за ним официальные праздничные дни. Согласно резолюции 331, август объявлен Месяцем признания хип-хопа, а ноябрь – Месяцем истории хип-хопа:

Канье Уэст стал гостем нового выпуска подкаста «Drink Champs», где официально анонсировал делюкс-издание альбома Donda и рассказал о своем отношении к Future, Big Sean, Дрейку и Трэвису Скотту:

В результате трагических обстоятельств, Трэвису Скотту пришлось отменить второй день фестиваля Astroworld. По предварительным данным, из-за возникшей паники и давки погибло 8 человек, более 300 пострадали:

Релизы

Radiohead выпустили масштабное переиздание культовых альбомов Kid A (2000) и Amnesiac (2001). Сборник KID A MNESIA включил в себя ремастеры оригинальных песен, а также неизданные записи студийных сессий 2000-х годов:

Певец, сонграйтер и мультиинструменталист Террас Мартин выпустил альбом DRONES. В его записи приняли участие Кендрик Ламар, Snoop Dogg, Kamasi Washington, Hit-Boy, Channel Tres и многие другие:

Aminé выпустил вторую часть серии микстейпов POINTFIVE. По словам артиста, релиз является промежуточным проектом. Первая часть серии увидела свет в 2018 году, как раз между двумя студийными альбомами исполнителя:

Историческое воссоединение легендарной группы ABBA. Легенды поп-музыки вернулись с первым альбомом после 40-летнего перерыва:

Редакция

14 лет назад лондонский дабстеп-продюсер Burial выпустил альбом «Untrue». С тех пор пластинка стала общепризнанной классикой и магнум опусом артиста. KARMA вспоминает, как создавался альбом и что сделало его таким особенным:

В 23-летний юбилей с момента выхода альбома The Masterplan KARMA разбирается в том, что сделало Oasis главной группой 90-х наряду с Nirvana, почему с тех пор не появилось подобного феномена, а также в том, как лидеры брит-попа привели жанр сначала к успеху, а затем к кризису:

Австралийский квинтет Parcels совмещает в своей музыке влияние диско и фанка, живые барабаны и гитары, синтезаторы и многослойные вокальные гармонии. Все участники группы поют, что позволяет группе создавать плотную и разнообразную танцевальную музыку в духе 70-х:

Обновили плейлист, основанный на предпочтениях редакции. Как всегда, в него вошли как самые горячие новинки недели, так и хиты, прошедшие проверку временем: