Новости
24 дня назад

Адель подготовила полмиллиона виниловых пластинок

Это привело к нехватке материалов на заводах и задержке производства

Это привело к нехватке материалов на заводах и задержке производства.

Долгожданный четвертый альбом Адель выйдет 19 ноября. Источники Sony Music сообщили изданию Variety, что заранее было изготовлено более 500 000 копий пластинки. Компании пришлось передвинуть многие релизы на месяцы вперед, чтобы к новогодним праздникам 30 можно было купить в любом музыкальном магазине. Певица подготовила альбом для дистрибуции еще полгода назад, чтобы пластинки вышли одновременно с цифровым релизом. Вероятно, она также сделала это с целью установить рекорд по продажам винила.

Стремление Адель изготовить все в срок вызвало сильную нехватку материалов на заводах. Кроме того, это негативно сказалось на многих артистах, вынужденных ждать своей очереди на протяжении нескольких месяцев. Эд Ширан, недавно выпустивший альбом = (Equals), рассказал о проблемах в индустрии винила:

«В мире есть три виниловых фабрики, так что вы должны отправлять свой материал на печать как можно раньше. Адель фактически забронировала все виниловые фабрики. Поэтому нам долго пришлось ждать, чтобы впихнуть наши релизы в производство. Я, Coldplay, Адель, Тейлор Свифт, ABBA, Элтон Джон – все мы пытались напечатать наши винилы одновременно»,

– поделился он в интервью для радиошоу Kyle & Jackie O Show.

Напомним, что с синглом «Easy on Me» Адель уже установила несколько мировых рекордов. На Spotify композиция стала самой прослушиваемой по итогам первого дня, достигнув отметки в 24 миллиона стримов. Клип на нее за первые 10 часов посмотрели почти 20 миллионов человек. Кроме этого, за первую неделю «Easy on Me» стала самой популярной песней в истории американского радио.