Релизы
23 дня назад

Экспериментальный поп в новом альбоме Hyd

Дебютная пластинка певицы вышла на PC Music

Певица выпустила дебютную пластинку на лейбле PC Music.

Хейден Данэм (настоящее имя Hyd) начала карьеру как художница и дизайнер, однако постепенно от визуальных перфомансов перешла к музыке. В 2014 году она выступила в роли виртуального персонажа QT. Единственный сингл «Hey QT» написали пионеры гиперпопа A. G. Cook и SOPHIE. Он был создан как реклама несуществующего безалкогольного напитка и стал олицетворением всего искусственного. Это подчеркивал и тот факт, что пела в нем вовсе не Хейден Данэм – ее озвучивала другая певица.

Хейден Данэм впервые выступила под новым псевдонимом Hyd в первом альбоме А. G. Cook 7G 2020-го. Она продолжила работу с продюсером и в его следующем релизе Apple. 5 ноября на PC Music вышел дебютный мини-альбом певицы, знаменующий новый этап в ее творчестве. В записи пластинки приняли участие глава лейбла A. G. Cook, певица Кэролайн Полачек и музыкант umru.

В четырех треках Hyd совмещает элементы гиперпопа и акцент на сильном вокале, экспериментирует с синтезаторами и акустической гитарой. Артистка размышляет о своей идентичности, используя образы света и тьмы. Так, трек «No Shadow» посвящен тому, как в 2017 году Хейден временно потеряла зрение:

«Когда я потеряла зрение, я стала видеть мир совершенно иначе. В кромешной темноте ты чувствуешь, будто находишься за пределами своего тела. Слепота была временем ожидания. Ожиданием того, что кто-то возьмет тебя за плечо и пойдёт с тобой на прием ко врачу. Это была очень необычная слуховая практика, которая привела к чистым мелодиям и тексту»,

– поделилась исполнительница.

Фотография на обложке: Cindy Ord/Getty Images