Новости
19 дней назад

Placebo выпустили второй сингл из грядущего альбома

Он получил название «Surrounded By Spies»

Он получил название «Surrounded By Spies».

4 ноября Placebo анонсировали альбом Never Let Me Go, который станет их первым релизом с момента выхода Loud Like Love в 2013 году. Сегодня группа выпустила второй сингл под названием «Surrounded By Spies». Брайан Молко написал песню в соавторстве со Стефаном Олсдалом. Кроме того, в создании трека принял участие продюсер Адам Нобл. Ранее он сотрудничал с Biffy Clyro, Лиамом Галлахером, Полом Маккартни, Nothing But Thieves, dEUS и многими другими артистами.

В сентябре Placebo презентовали первый за пять лет сингл «Beautiful James». Он также станет частью Never Let Me Go, всего же в альбом войдут 13 композиций. Премьера пластинки состоится 25 марта 2022 года, а предзаказ доступен с 9 ноября.

В недавнем интервью журналу NME Брайан Молко рассказал, что альбом был закончен в начале 2020 года, еще до начала пандемии. Он также поделился историей создания «Beautiful James»:

«У меня был список с названиями песен, и это было одно из них. Все началось в период сильной бессонницы в 2019 году. Это были особенно плохие две недели, но, не знаю откуда, ко мне в голову приходили мелодии и фразы. Это было похоже на то, что я был в бреду от недостатка сна и был связан с чем-то незнакомым для меня. Я помню, как пять или шесть раз за ночь мне приходилось вставать с постели. Я просто подходил к пианино, чтобы записать мелодию на свой телефон. Одна из этих мелодий называлась «Bad Piano», потому что я записал ее в пять утра. Так долгое время песня «Beautiful James» называлась «Bad Piano»,

– объяснил фронтмен Placebo.

Напомним, что Placebo станут хедлайнерами британского фестиваля Bearded Theory's Spring Gathering. 26-29 мая в Дербишире они выступят с новым материалом на одной сцене с Patti Smith и The Flaming Lips.

Фотография на обложке: Mads Perch