Релизы
19 дней назад

Хип-хоп-исполнительница CHAII выпустила новый EP

В его создании приняли участие Party Favor, Kings, eleven7four и Chvrsi

В его создании приняли участие Party Favor, Kings, eleven7four и Chvrsi.

CHAII – набирающая популярность рэп-исполнительница, продюсер и автор песен. Сначала она работала в музыкальной индустрии как саундпродюсер и клипмейкер, а затем решила заняться сольной карьерой. Дебютный ЕР Lightswitch она выпустила в 2020 году. Релиз привлек внимание свежим звучанием, объединившем иранское наследие и многогранную хип-хоп-культуру Австралии и Новой Зеландии. По словам певицы, она вдохновилась историей Исламской революции 1979 года, которая вынудила многих творческих людей эмигрировать из Ирана в Калифорнию.

Вслед за прошлогодним релизом CHAII выпустила новый мини-альбом PineapplePizza. Он состоит из 6 песен, в которых она продолжает демонстрировать свои музыкальные возможности. Здесь есть гипнотический саунд в «Get It Done» и мрачноватый продакшен в «Might Just» – коллаборации с рэперами из Окленда Kings и eleven7four. Трек «Oh Nah Yeah» отличается уверенной подачей CHAII. Его соавтором стал американский EDM-диджей и продюсер Party Favor, сотрудничавший с Sean Kingston, Rich The Kid, Gucci Mane и Диллоном Фрэнсисом. Кроме того, композиция «Mano Tou» была записана совместно с иранским рэпером Chvrsi.

«Я принадлежу к новому поколению иранских иммигрантов, которые создают музыку за пределами Ирана. Я приехала из Новой Зеландии, где есть очень маленькая персидская община. Впервые я посетила Лос-Анджелес, чтобы увидеть семью. Тогда для меня было большим открытием испытать идеальное сочетание западного и персидского влияний»,

– рассказала CHAII.

В поддержку релиза CHAII представила ряд музыкальных видео. Смотрите клипы на лид-сингл, «Oh Nah Yeah» и «Might Just» ниже:

Фотография на обложке: EVAN XIÃO