Релизы
25 дней назад

Грегори Портер выпустил большую коллекцию песен

В нее вошли избранные композиции, каверы на мировые хиты и новые треки

В нее вошли избранные композиции, каверы на мировые хиты и новые треки.

Американский певец и автор песен Грегори Портер является двукратным лауреатом премии «Грэмми». Пластинки Liquid Spirit и Take Me to the Alley принесли ему победу в категории «Лучший джазовый вокальный альбом» в 2013 и 2016 годах. Чтобы отметить 10 лет успеха своего творчества, музыкант выпустил двойной альбом Still Rising – The Collection. Всего в него вошло 34 композиции. Среди них – лучшие песни самого исполнителя, редкие записи и новые материалы. Грегори Портер также включил в Still Rising ряд дуэтов с великими артистами прошлого: Эллой Фитцджеральд, Бадди Холли, Джули Лондон Кингом Коулом. Кроме того, он записал коллаборации с Moby, Джейми Каллумом, Рене Флеминг, Лалой Хэтэуэй, Лорой Мвула и многими другими.

Вместе с альбомом Грегори Портер представил анимационный клип на «Dry Bones». Он написал песню совместно с продюсером Троем Миллером. Он известен по сотрудничеству с Дайаной Росс, Rag'n'Bone Man и Эмели Санде. На Youtube-канале исполнителя также доступно видео на композицию «I Will».

«Это все еще моя музыка, но это не «Величайшие хиты». Они часто приходят в конце чьей-то карьеры, а я ощущаю себя молодым. Мне еще многое нужно сказать. В карьере художника всегда есть что-то, о чем люди не знают. Я хотел обратить на это их внимание. Название альбома перекликается с моей последней пластинкой All Rise. Все потому что я повторяю нечто очевидное в своей музыке и в новых песнях, а именно устремленный ввысь оптимизм в отношении жизни и любви. Для меня это незавершенная история, как в музыкальном, так и в личном плане. И я все еще учусь, как это делать»,

– рассказал Грегори Портер об идее альбома Still Rising.

Фотография на обложке: Jeff Spicer/Getty Images