Релизы
18 дней назад

Кертис Хардинг представил мультижанровый альбом

Это его первый за 4 года полноформатный релиз

Это его первый за 4 года полноформатный релиз.

В дебютном альбоме Soul Power (2015) американский певец Кертис Хардинг объединил влияние соула и госпела. Но этими жанрами он себя не ограничивает. В творчестве музыкант также использует элементы инди, гаражного рока, диско, рок-н-ролла и психоделики. Во время записи первого релиза артист сотрудничал с R&B- и хип-хоп-исполнителем CeeLo Green и участниками рок-групп Black Lips и Mastodon. Сам Кертис Хардинг дал своему стилю название «slop'n'soul», обозначив таким образом сочетание южной культуры и любимой музыки детства.

В этом году Кертис Хардинг вернулся с новой мультижанровой пластинкой If Words Were Flowers. Она стала третьей в его карьере после Face Your Fear 2017 года. По словам Хардинга, название альбома [«Если бы слова были цветами» – прим. KARMA] вдохновлено фразой его матери. Однажды она сказала: «Дари мне цветы, пока я еще здесь». На протяжении многих лет эти слова напоминали исполнителю о необходимости выражать признательность и любовь, пока не стало слишком поздно:

«Вот что это за альбом. Это я дарю свои цветы миру.  Всем, кто прямо сейчас хочет услышать, о чем говорят эти песни. Нина Симон сказала, что задача артиста – отражать время. Я думаю, что важно жить настоящим. В таком случае вы будете честны и сможете донести свои идеи до людей. Я хочу, чтобы эта музыка помогала людям понять, что они не одиноки. Мы все сейчас на каком-то уровне переживаем одно и то же, и я надеюсь, что эти песни принесут немного утешения и умиротворения»,

– рассказал Кертис Хардинг.

Клип на лид-сингл представляет собой один из эпизодов вымышленного шоу «The Velvet Touch». В его основе – идея забытой передачи 70-х о новых талантах, которая транслировалась в ночное время с минимальным бюджетом. Видео снял итальянский режиссер Микеле Чиветта. В съемках также приняли участие актеры Энтони Маки и Омар Дж. Дорси.

В мае также вышла экранизация сингла «Hopeful», посвященная движению Black Lives Matter:

Фотография на обложке: Moses Robinson/Getty Images for J.Crew