Новости
16 дней назад

Дэймон Албарн выпустил сольный альбом

Он был вдохновлен пейзажами Исландии

Он был вдохновлен пейзажами Исландии.

Музыкант и продюсер Дэймон Албарн прежде всего известен как фронтмен виртуальной группы Gorillaz и вокалист поп-рок-коллектива Blur. Сегодня на лейбле Transgressive состоялась премьера его второго сольного альбома The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows. Изначальной задумкой артиста было оркестровое произведение, вдохновленное пейзажами Исландии (там Албарн недавно купил дом). Однако во время локдауна он решил расширить проект до полноформатного релиза. В итоге он записал 11 медитативных композиций, посвященных «хрупкости, потере, появлению и возрождению».

«Я чувствовал, каким мрачным для меня выдалось начало года. Мне нужно было сделать что-то, что вытащит меня из этого состояния. Я бы не назвал это состояние унынием, скорее, меня немного штормило – как штормит порой северный ветер в Девоне»,

– рассказал Дэймон Албарн.

Предлагаем вам также посмотреть выступление Дэймона Албарна на фестивале ARTE Concert. Концерт прошел 5 ноября в Париже. В ходе выступления с оркестром музыкант исполнил песни из нового релиза, а также треки из пластинки Everyday Robots 2014 года.

Напомним, что недавно Gorillaz анонсировали переиздание своего дебютного альбома Gorillaz. В честь 20-летия дебютного лонгплея 10 декабря группа представит новый релиз на восьми дисках. Помимо оригинальных версий песен, в специальное издание войдут бисайды хитов и демоверсии неизданных треков. Также группа выпустит ремикс-альбом Laika Come Home.

Фотография на обложке: Annabel Staff