Видео
23 дня назад

Вышла вторая часть интервью Йе для канала Revolt

Артист поговорил о политике, религии, своем бренде Yeezy и ментальном здоровье

Артист поговорил о политике, религии, своем бренде Yeezy и ментальном здоровье.

На портале Revolt вышла вторая часть большого интервью с Канье Уэстом. На этот раз Йе пришел в сопровождении Лэрри Хувера-младшего – сына Лэрри Хувера, приговоренного к шести пожизненным срокам в американской тюрьме. В последнее время Йе борется за право на освобождение Хувера, который является одним из основателей чикагской банды Gangster Disciples.

В новом интервью Йе сказал: «Все замечают только криминальную деятельность Хувера, закрывая глаза на то, что он пытался построить сообщество черных людей». Также артист упомянул Дональда Трампа как человека, который по-настоящему поддерживал темнокожих граждан «в отличие от других общественных деятелей и президентов-демократов». Канье привел пример с заключением рэпера A$AP Rocky, который был арестован летом 2019 года в Швеции. Тогда совместными усилиями Йе, Ким Кардашьян и Трампа им удалось освободить Роки из тюрьмы. Вдобавок Yeezy заявил о том, что в будущем собирается «купить Америку» по аналогии с тем, как он приобрел огромную территорию в штате Вайоминг.

Говоря о своем ментальном здоровье, Канье рассказал, что его напрягает реакция общественности на его поступки:

«Обо всем, что бы я не делал, люди говорят – Йе сумасшедший. Было большое количество людей, которые говорили мне: «Я не верю, что у тебя биполярное расстройство». Посыл таков – перестань говорить, перестань думать – ты сумасшедший. Окей, я сумасшедший. Но вы не можете преуменьшить мои заслуги и обесценить путь, который я прохожу вместе с Богом, лишь говоря, что я сумасшедший. Я знаю, что происходит со мной, и я не боюсь сказать правду об этом. Только правда спасет всех нас».

Часть интервью была посвящена истории сотрудничества с брендами. Йе рассказал о конкуренции Nike и adidas, а также сотрудничестве с GAP, назвав условия сотрудничества неравноценными. В то время как благодаря Канье выручка корпораций и цены акций на фондовом рынке многократно выросли, он получает лишь малую долю этого состояния и не может быть включен в совет директоров компании. Также, по мнению Канье, Nike не выпускали ничего существенного с момента коллаборации с Yeezy, но компания еще может вернуть свое влияние, считает рэпер.

Также Йе кратко упомянул ситуацию с Тейлор Свифт на церемонии VMA 2009 года, рассказав, что он самостоятельно отправил себя в «изгнание» в Японию после мероприятия, потому что «вся Америка ненавидела» его. При этом, объясняя свое влияние на современную культуру, рэпер сравнил себя с Владимиром Путиным.

Канье также упомянул свои отношения с Трэвисом Скоттом и Jay-Z. Рэпер сравнил их с отношениями отцов и сыновей. Йе считает, что Трэвис должен относиться к нему так же, как Канье относится к Jay-Z – как к своему отцу и боссу.