Релизы
20 дней назад

Вышел совместный альбом Aesop Rock и Blockhead

«Garbology» – исследование социальных и культурных паттернов

«Garbology» – исследование социальных и культурных паттернов.

Андеграундный артист из Нью-Йорка и один из пионеров альтернативного хип-хопа Aesop Rock презентовал новый альбом. Для его записи исполнитель объединился с продюсером Blockhead. Они сотрудничали еще в самом начале карьерного пути, Blockhead также записывал музыку для некоторых самых популярных песен Aesop Rock, в том числе «Daylight» и «None Shall Pass». Тем не менее, новый релиз Garbology стал их первым совместным лонгплеем. Название альбому дала гарбология – наука, которая занимается изучением мусорных отходов.

«Гарбология определяется как изучение материалов, от которых отказывается общество, с целью исследования социальных или культурных паттернов. Я нахожу много параллелей между гарбологией и тем, чтобы собрать осколки после потери или периода сильного беспокойства. И посмотреть, что же действительно получится. Это информация, которая говорит о том, кто я, кто мы и как мы движемся вперед. Более того, идея копаться в старой, часто игнорируемой музыке из другого времени – это именно то, что делает Blockhead»,

– рассказал Aesop Rock о замысле альбома.

Ранее вышел клип на сингл «Jazz Hands», раскрывающий концепцию Garbology с визуальной стороны:

Напомним, что недавно Aesop Rock поделился куплетом для песни «Barcade» из альбома рэп-группы Atmosphere WORD?. На ней также появился MF DOOM, в честь которого Aesop выпустил трибьют-трек «Ask Anyone». Последний релиз исполнителя Spirit World Field Guide вышел в 2020 году.

Фотография на обложке: Bobby Freedom