Релизы
22 дня назад

Рок-группа IDLES выпустила новый альбом

«CRAWLER» рассказывает о трудностях и надежде в борьбе с зависимостью

CRAWLER рассказывает о трудностях и надежде в борьбе с зависимостью.

Бристольская рок-группа IDLES выпустила четвертый студийный альбом CRAWLER. Это интроспективная работа: в ее основе – история борьбы с зависимостью, рассказанная фронтменом Джо Талботом. Хотя CRAWLER стал самой личной пластинкой в дискографии IDLES, здесь все также важна характерная для панка социально-политическая проблематика. Коллектив записывал проект в известной студии Питера Гэбриэла Real World Studios. В качестве продюсеров выступили гитарист группы Марк Боуэн и Kenny Beats, известный своей любовью к рок-музыке.

В поддержку альбома IDLES выпустили экранизацию «Car Crash», где кадры из фильмов складываются в непрерывное повествование об автокатастрофе. Песня посвящена аварии, в которую попал Джо Талбот.

«Мы хотели сделать «Car Crash» максимально жестокой, чтобы отразить это событие. Мы заранее записали ударные и положили их на винилацетат. Из-за жидкого состояния он разлагается при каждом воспроизведении. Он затрагивает преходящие и мгновенные вещи – даже одиночный удар барабана. Это похоже на воспоминание: момент прошел, и вы снова и снова сталкиваетесь с последствиями, а события трансформируются во что-то другое»,

– рассказал гитарист IDLES Марк Боуэн.

Кроме того, группа выпустила клип на трек «The Beachland Ballroom», название которого посвящено музыкальному заведению в Огайо. Видео вышло в двух частях:

Напомним, что работа с Kenny Beats – не первая коллаборация IDLES с представителями хип-хоп индустрии. Ранее в этом году группа выпустила песню «Model Village», записанную совместно с британцем slowthai. Последний полноформатный проект Ultra Mono IDLES выпустили в прошлом году. В 2020-м он стал самой продаваемой инди-пластинкой в Великобритании, обогнав альбомы Yungblud и Fontaines D.C.

Фотография на обложке: Tom Ham