Релизы
15 дней назад

Медитативная электроника от Jon Hopkins

Пластинка вдохновлена экспедицией в пещеры Тайос в Эквадоре

Пластинка вдохновлена экспедицией в пещеры Тайос в Эквадоре.

Британский продюсер Jon Hopkins презентовал новый альбом Music for Psychedelic Therapy. В него вошло девять композиций, отправляющих слушателя к глубинам подсознания. В релизе музыкант отходит от звучания танцевальной электроники, добавляя больше эмбиента, нью-эйджа и неоклассики. Отличительной особенностью проекта также стало отсутствие битов и барабанных звуков. По словам артиста, концепция альбома появилась благодаря экспедиции в пещеры Тайос в Эквадоре в 2018 году. Свой проект Jon Hopkins назвал эмоционально честным переживанием, в котором слились воедино музыка, природа и его собственное желание исцеления.

«Как и все, за последний год я пережил много тяжелых моментов. Каким-то образом музыка текла сквозь меня все это время. Честно говоря, понятия не имею, откуда это взялось – весь процесс записи происходил в каком-то трансе. Я чувствовал, что меня направляет некая сила, выходящая за рамки моего «я». Это было незабываемо»,

– рассказал Jon Hopkins о создании альбома.

Ранее вышла визуализация треков «Love Flows Over Us In Prismatic Wave» и «Deep In The Glowing Heart». Автором видео стал художник и клипмейкер Стивен МакНелли, а сам продюсер назвал этот ролик своим любимым.

В качестве первого сингла из альбома Jon Hopkins представил «Sit Around the Fire». В его записи принял участие американский продюсер East Forest. Кроме того, в треке можно услышать голос покойного гуру Рам Дасса.

Напомним, что 16 апреля Jon Hopkins выпустил мини-альбом Piano Versions. В него вошло 4 акустических кавера на любимые треки британского продюсера, о которых мы более подробно рассказали в рецензии. Последний полноформатный альбом Хопкинса Singularity вышел в 2018 году.