Релизы
18 дней назад

Джонни Гринвуд представил саундтрек к фильму «Спенсер»

Премьеру байопика о принцессе Диане перенесли на 9 декабря

Премьеру байопика о принцессе Диане перенесли на 9 декабря.

Мультиинструменталист и участник Radiohead Джонни Гринвуд является автором нескольких признанных критиками саундтреков. Его работа для фильма «Призрачная нить» получила номинацию на «Оскар» в 2018 году. Гринвуд также написал музыку к фильмам «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок», «Тебя здесь никогда не было» и «Что-то не так с Кевином».

Новый саундтрек-альбом Джонни Гринвуда вышел 12 ноября на лейбле Mercury KX, который специализируется на классической, электронной и авангардной музыке. В качестве сопровождения к биографической драме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» музыкант записал 14 композиций. Режиссером фильма стал Пабло Ларраин, а главную роль исполнила Кристен Стюарт. Первый показ «Спенсер» состоялся 3 сентября на Венецианском фестивале. В России премьеру киноленты перенесли на 9 декабря в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Я объяснил Пабло, что фильмы о королевской семье тесно связаны с классической музыкой. Вы можете использовать либо настоящего Генделя, либо стилизацию Генделя. Я посмотрел несколько королевских фильмов, которые были полны потрясающих кадров Букингемского дворца с фанфарами и звенящими клавесинами. Вместо этого я хотел подчеркнуть, насколько хаотичной и яркой была принцесса Диана среди всей этой барочной традиции»,

– рассказал Джонни Гринвуд в интервью журналу NME.

1 декабря на Netflix выйдет вестерн «Власть пса», где также прозвучат песни Джонни Гринвуда. Композиции «West» и «25 Years» уже доступны для прослушивания. Режиссером фильма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли стала Джейн Кэмпион.

Напомним, что недавно Radiohead выпустили переиздание альбомов Kid A (2000) и Amnesiac (2001). В сборник KID A MNESIA вошли неизданные записи с сессий 2000-х годов. Кроме того, в мае Джонни Гринвуд и фронтмен Radiohead Том Йорк основали группу The Smile. В состав новой супергруппы вошли Найджел Годрич и барабанщик Sons Of Kemet Том Скиннер. Дебютное выступление коллектива прошло на фестивале Glastonbury. Позднее Джонни Гринвуд сообщил, что альбом The Smile близок к завершению.

Фотография на обложке: John Shearer/Getty Images