Релизы
16 дней назад

Тейлор Свифт выпустила переиздание альбома «Red»

Спустя сутки после премьеры певица установила новый рекорд на Spotify

Спустя сутки после премьеры певица установила новый рекорд на Spotify.

12 ноября певица Тейлор Свифт выпустила переиздание пластинки Red 2012 года. В него вошло 30 композиций, среди них – новые версии оригинальных треков и архивные песни. В создании проекта приняли участие Эд Ширан, Кристофер Стэплтон и Фиби Бриджерс. Примечательно, что за первые сутки после релиза альбом прослушали более 90 миллионов раз на Spotify. Тейлор Свифт побила собственный рекорд, установленный с пластинкой folklore, которая набрала 80 миллионов стримов в первый день.

«Я всегда говорила, что мир представляется другим для тех, у кого разбито сердце. Он движется по другой оси и с другой скоростью. Время мимолетно скачет вперед и назад. Убитый горем человек может испытывать тысячи микроэмоций в день, пытаясь понять, как пройти через это.

В музыкальном и лирическом плане Red напоминал такого человека. Эти эмоции были повсюду, но в конце концов мозаика разрозненных чувств складывалась в единое целое. Счастье, свобода, недоумение, одиночество, опустошенность, эйфория, необузданность, муки воспоминаний. Пытаясь примерить это к своей новой жизни, я пошла в студию и поэкспериментировала с разными звуками и соавторами. И я не уверена, вложила ли я свои эмоции в запись или же все дело во времени, но в этом было что-то исцеляющее»,

– рассказала Тейлор Свифт о новом релизе.

В поддержку проекта Тейлор Свифт презентовала клип на трек «I Bet You Think About Me», записанный при участии кантри-музыканта Кристофера Стэплтона. В нем сыграл Майлз Теллер, известный по фильму «Одержимость». Кроме того, видео стало режиссерским дебютом актрисы Блейк Лайвли.

Вошедший в Red (Taylor's Version) трек «All Too Well» артистка сопроводила 15-минутной экранизацией. В съемках приняли участие актеры Сэди Синк («Очень странные дела») и Дилан О’Брайен («Бегущий в лабиринте»). С песней «All Too Well» Тейлор также выступила на шоу Saturday Night Live.

Фотография на обложке: Beth Garrabrant