Видео
18 дней назад

Джазовый экспериментатор Джефф Паркер выпустил новый клип

Композиция «Suffolk» станет частью его грядущего релиза

Композиция «Suffolk» станет частью его грядущего релиза.

За свою карьеру гитарист Джефф Паркер играл в самых разных стилях: от пост-бопа до электронной музыки и инди-рока. Он стал известен в 90-х как участник пост-рок-группы Tortoise, звучание которой отличалось революционным смешением жанров. Артист записал с ними альбом TNT (1998), который укрепил позиции Паркера на аванградной сцене Чикаго. Гитарист также работал с такими джазовыми музыкантами, как Роб Мазурек, Эрнест Докинз, Фред Андерсон и Макайя МакКрэвен. Джефф Паркер развивал и сольное творчество, экспериментируя с соулом, олдскульным R&B и даже хип-хопом.

16 ноября Джефф Паркер поделился новостью о выходе нового альбома Forfolks. Он записал пластинку в домашней студии за два дня при участии калифорнийского саундпродюсера Graeme Gibson. В качестве анонса релиза музыкант представил сингл «Suffolk» и клип на него. Автором видео стала режиссер и мультимедийный художник Каулин Смит. Свои работы она посвящает афроамериканской идентичности и проблемам, с которыми сегодня сталкиваются чернокожие женщины.

«Еще в 2018 году я пригласила группу женщин разных поколений для съемок в Музее искусства пустыни Ноя Пурифоя. Получившийся в результате фильм «Sojourner» рассматривает столетия мистицизма черного феминизма и культурных ценностей. «Suffolk» Джеффа Паркера напомнил мне, как я просыпалась в четыре часа утра, чтобы успеть поймать восход солнца, а затем дремала до 16 часов, чтобы подготовиться к закату. Фильм чувствителен к орбите нашей планеты, петле вокруг Солнца»,

– рассказала Каулин Смит о работе над клипом.

Фотография на обложке: Graham Denholm/Getty Images