Релизы
10 дней назад

Джонни Гринвуд выпустил новый саундтрек

Фильм «Власть пса» выйдет 1 декабря

Фильм «Власть пса» выйдет 1 декабря.

Мультиинструменталист и композитор Джонни Гринвуд, известный как участник Radiohead, написал музыкальное сопровождение к вестерну «Власть пса». Фильм сняла режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион, которая назвала Гринвуда гениальным композитором. Ее кинолента «Пианино» (1993) получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, а также «Оскар» за лучший сценарий. Драму с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст можно будет посмотреть на Netflix 1 декабря.

«Обычно я всегда за то, чтобы делать музыку настолько романтичной, насколько я могу. Я нахожу такую музыку очень трогательной, даже если она может меня смущать. Но мы записали партии струнных во время воспроизведения случайных сцен из фильма, и чем холоднее они играли, тем лучше это подходило к картинке.

То же самое с валторнами. Для меня это звук сдерживаемой мужественности: они звучат подавленно, но чем громче они играют, тем более открытым и злым становится звук. Вообще, в этом фильме довольно странный тон. Здесь много конфликтов, и не всегда открытых. Думаю, что рожок ближе всего к этому звуку»,

– рассказал Джонни Гринвуд в интервью изданию Variety.

Напомним, что ранее вышел саундтрек-альбом к фильму «Спенсер», автором которого также стал Джонни Гринвуд. Это байопик о принцессе Диане, снятый чилийским режиссером Пабло Ларраином. Первый показ киноленты состоялся 3 сентября на Венецианском фестивале, а в России премьеру перенесли на 9 декабря.

Первый саундтрек Джонни Гринвуд написал в 2003 году для документального фильма «Песня тела». С тех пор он создал несколько признанных критиками саундтреков, в их числе – работа для фильма «Призрачная нить», получившая номинацию на «Оскар» в 2018 году. Гринвуд также написал музыку к фильмам «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок» и другим.

Фотография на обложке: Trixie Textor/Getty Images