Релизы
9 дней назад

Noize MC вернулся с новым альбомом

10 треков объединены общей концепцией и складываются в единый метасюжет

10 треков объединены общей концепцией и складываются в единый метасюжет.

Noize MC представил первый за три года альбом Выход в город (1 часть). До этого исполнитель выпускал студийную версию проекта Хипхопера: Орфей & Эвридика в 2018-м, а с выхода лонгплея Царь Горы прошло уже 5 лет. По словам музыканта, новый релиз объединил 10 песен, связанных единым метасюжетом и идеей освобождения. Noize MC также включил в альбом трибьют Егору Летову из сборника Без меня 2019 года. Примечательно, что картину для обложки написал художник Дима Ребус. На ней изображена Солнечная система с прорисованным маршрутом космического зонда «Вояджер-1».

Клип на заглавный трек был снят в закрытом терминале «Пулково-2» в Петербурге:

«Я часто сочиняю в транспорте и постоянно езжу на метро. Идея заглавной песни пришла мне в голову этой весной, когда я с сыновьями выходил на улицу из «Октябрьской»-радиальной: там вход на станцию облицован эдакими бетонными сотами, в которых живут голуби, и некоторые из них периодически залетают внутрь, впоследствии подолгу ища путь обратно. Попытка вырваться из пут стесняющих обстоятельств в некое более свободное пространство – это сквозная тема всего альбома. Практически каждая песня здесь так или иначе обыгрывает этот мотив»,

– объяснил Noize MC замысел нового релиза.

Премьера полной версии альбома из 20 треков состоится 17 декабря. Напомним, что 26 и 27 ноября Noize MC выступит с новыми песнями в московском клубе Adrenaline Stadium.

Фотография на обложке: Noize MC/ВКонтакте (Daria Ashes, Яна Лавринович)