Релизы
5 дней назад

Новый альбом барабанщика Makaya McCraven

«Deciphering The Message» – переосмысление джазового наследия середины прошлого века

«Deciphering The Message» – переосмысление джазового наследия середины прошлого века.

Первым успешным сольным проектом американского джазового барабанщика Makaya McCraven стал альбом In the Moment. Он был создан на основе чистых импровизаций, которым музыкант придал уникальное звучание уже на этапе постпродакшена. Используя собственные композиции в качестве исходного материала и ссылаясь на метод семплирования в хип-хопе, Makaya McCraven назвал себя «beat scientist».

Новый альбом Deciphering The Message – дебютный релиз продюсера на легендарном джазовом лейбле Blue Note. Во время создания пластинки Makaya McCraven обращался к архивным записям. Сохраняя уважение к традициям, ему удалось по-новому переосмыслить творчество Арта Блэйки, Хэнка Мобли, Кенни Дорхэма и других джазменов прошлого века. Сам автор рассказал, что своим творчеством он надеется пробудить в слушателе интерес к истории музыки.

«Собирая все по частям, я хотел создать повествование, которое заставит слушателя перенестись в особое пространство, почувствовать движение. Я действительно пытался сделать из этого альбом, а не просто серию треков.

Мне всегда хочется создавать музыку, которая будет связывать людей. Я также надеюсь, что альбом заставит их проверить источник этой музыки. Музыка, которую мы делаем сейчас, является частью того же пути, все взаимосвязано. Поэтому я хочу чтить традиции и выпускать то, что принесет людям удовольствие»,

– поделился Makaya McCraven.

Фотография на обложке: Makaya McCraven / Instagram