Новости
5 дней назад

Три альбома Four Tet удалены с цифровых площадок

Тяжбы между музыкантом и лейблом Domino Records продолжаются

Тяжбы между музыкантом и лейблом Domino Records продолжаются.

Конфликт между британским электронщиком Four Tet и лейблом Domino Records продолжается. После того, как в августе музыкант подал против компании иск, связанный с отчислением роялти, Domino удалили с цифровых площадок всю музыку Four Tet, записанную в период с 2001 по 2005 год. По контракту, подписанному за несколько лет до широкого распространения стриминговых сервисов, артист предоставил лейблу три лонгплея – Pause, Round и Everything Ecstatic, один концертный альбом, а также два мини-релиза и восемь синглов. Four Tet считает, что лейбл обязан выплачивать ему 50% роялти, несмотря на то, что в контракте прописана цифра 18%. Также артист будет добиваться компенсации в 70000 фунтов стерлингов.

«Я очень расстроен тем фактом, что Domino Records удалили 3 моих альбома из цифровых и стриминговых сервисов. Это разбивает мне сердце. Люди спрашивают меня, почему они не могут послушать мою музыку в стриминге и я с грустью вынужден признать, что не контролирую эту ситуацию»

– написал артист в своем инстаграме.

«Я подписал контракт с лейблом Domino более 20 лет назад. Это были совершенно другие времена, когда стриминги и скачивание музыки существовали только в проекте. Я считал руководство Domino своими друзьями, людьми, которыми движет желание создать отличное музыкальное сообщество. В результате Domino полностью владеют правами на 3 моих альбома навсегда. Музыкой, которую я создал, которая важна для меня и для многих из вас»,

– заявил Four Tet.

В этом году Four Tet выпустил совместный альбом с Madlib под названием Sound Ancestors. Рецензию на этот релиз можно прочитать здесь.