Новости
11 дней назад

Jay-Z стал рекордсменом по количеству номинаций на «Грэмми»

Hov получил в этом году сразу три номинации

Hov получил в этом году сразу три номинации.

23 ноября Академия звукозаписи огласила список номинантов на премию «Грэмми-2022». Несмотря на то, что Jay-Z не выпускал в этом альбоме сольных релизов, он получил сразу три номинации на статуэтку: две за появление на песне «Jail» из альбома Donda (Лучшая рэп-песня и Лучший рэп-альбом года) и одну за куплет на песню «Bath Salts» из посмертного альбома DMX Exodus (Лучшая рэп-песня). Таким образом, теперь на счету мистера Картера 83 номинации на самую престижную музыкальную премию. Эта цифра делает его рекордсменом по данному показателю. Ниже представлен топ-5 самых номинированных артистов в истории:

  1. JAY-Z – 83
  2. Пол Маккартни – 81
  3. Beyoncé – 79
  4. Джордж Солти – 74
  5. Стиви Уандер – 74
Jay-Z в 2013 году на вручении премии «Грэмми» (ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

Hov впервые попал в число претендентов на премию «Грэмми» в 1998 году. Тогда он получил первые три номинации за свой альбом Vol 2... Hard Knock Life. С 2000 по 2014 год Jay-Z как минимум один раз был номинирован на статуэтку в различных категориях. Всего рэпер за свою карьеру одержал 20 побед, а последняя его премия была завоевана в прошлом году за ремикс на песню Megan Thee Stallion «Savage».

Недавно Jay-Z был включен в Зал Славы Рок-н-Ролла. Также на днях в инстаграме легендарного барабанщика Questlove было опубликовано трибьют-видео в честь бруклинского артиста.