Новости
6 месяцев назад

Новая песня Джонни Гринвуда для фильма Пола Томаса Андерсона

Инструментальная композиция является саундтреком к «Лакричной пицце».

Инструментальная композиция является саундтреком к «Лакричной пицце».

Состоялась премьера новой картины режиссера Пола Томаса Андерсона под названием «Лакричная Пицца». Вместе с этим был опубликован оригинальный саундтрек-лист к фильму. Одним из ярких появлений отметился гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, записавший одноимённую инструментальную композицию. Также в саундтрек-лист вошли песни Дэвида Боуи, Пола Маккартни, Нины Симон и других артистов. Полностью прослушать сборник можно здесь. Примечательно, что одну из главных ролей сыграла Алана Хаим, участница рок-группы HAIM.

Это не первый саундтрек от Джонни Гринвуда в этом году. Он уже поработал над музыкой для фильмов «Спенсер» и «Власть Пса».

Пол Томас Андерсон также не в первый раз сотрудничает с Гринвудом. Гитарист работал над музыкой для большинства фильмов режиссера. Среди них – «Нефть», «Мастер», «Врожденный Порок» и «Призрачная Нить». Сам Андерсон не раз снимал экранизации для Radiohead. На его счету клипы на песни «Daydreaming» и «Present Tense».

Также стоит отметить, что в 2015 году состоялась премьера документального фильма «Джунун». Андерсон снял картину о путешествии Гринвуда, израильского композитора Шая Бен-Цура и группы Rajasthan Express в Индию, где музыканты работали над новым альбомом. Трейлер к фильму можно увидеть ниже:

В этом году Radiohead представили большое переиздание своих альбомов 2000-х. Группа объединила их в один сборник под названием KID A MNESIA.