Новости
6 месяцев назад

Умер дизайнер и музыкальный продюсер Вирджил Абло

В последние годы он боролся с раком сердца

В последние годы он боролся с раком сердца.

В возрасте 41 года из жизни ушел Вирджил Абло – креативный директор мужской линии Louis Vuitton, основатель бренда OFF-WHITE, музыкальный диджей и продюсер. Последние несколько лет Абло боролся с редкой формой рака – сердечной ангиосаркомой. С момента постановки диагноза в 2019 году он скрывал болезнь от общественности.

«Несмотря на все это, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм были непоколебимы. Абло был предан своей миссии – открывать двери для других и создавать пути к равенству в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, это для 17-летней версии себя». Он глубоко верил в силу искусства, которое может вдохновлять будущие поколения»,

– написали близкие Вирджила Абло в его Инстаграме.

Вирджил Абло начинал свою карьеру вместе с Канье Уэстом в конце 2000-х. Он сотрудничал с рэпером над альбомом 808s & Heartbreak, после чего стал креативным директором его арт-агентства Donda. Работа над обложкой лонгплея Уэста и Jay-Z Watch the Throne (2011) принесла ему номинацию на «Грэмми». Абло также принимал участие в проектах Kid Cudi, Big Sean, ASAP Rocky, Pusha-T, Peggy Gou и других.

Абло выступал на фестивалях Hï Ibiza и Tomorrowland и работал диджеем в туре Трэвиса Скотта. Кроме того, он срежиссировал клип Lil Uzi Vert «XO Tour Life». Продюсер также сотрудничал с британским артистом Octavian над микстейпом Spaceman. В 2018 году вышел его первый сингл «ORVNGE», записанный с немецким электронным музыкантом Boys Noize. В 2021-м Вирджил Абло представил фит с serpentwithfeet «Delicate Limbs» и DJ-микс «Imaginary Radio Station».

Вирджил Абло