Релизы
6 месяцев назад

Вышел неизданный альбом Дэвида Боуи

«Toy» стал частью бокс-сета из 11 дисков

Toy стал частью бокс-сета из 11 дисков.

Состоялась цифровая премьера масштабного бокс-сета Дэвида Боуи Brilliant Adventure (1992-2001). В него вошел неизданный альбом Toy, который артист планировал выпустить в 2001 году. Из-за конфликта со звукозаписывающей компанией Virgin Боуи отложил проект и так к нему и не вернулся. Часть песен появилась в его другой пластинке Heathen, которая вышла в 2002 году на лейбле Columbia. В 2011-м в сеть просочилась неофициальная версия «потерянного» альбома, однако его полноценный релиз состоится 7 января 2022 года – в честь дня рождения музыканта.

«“Toy” – это запечатленный момент радости и огненной энергии. Именно так звучат музыканты, получающие удовольствие от студийного процесса. Спустя много лет Дэвид Боуи по-другому взглянул на свою работу – через призму нового опыта и свежих взглядов. Я не упускаю из вида эту параллель и возвращаюсь к ней спустя 20 лет. Время от времени он говорил: “Марк, это наш альбом”. Думаю, что он знал, что я очень поддерживал его в этом пути. Я очень рад, что я наконец могу сказать это – он принадлежит всем нам»,

– рассказал продюсер Марк Плати.

11 дисков нового сборника включают альтернативные версии песен 1992-2001 годов и отреставрированные альбомы Black Tie White Noise, The Buddha of Suburbia, Outside, Earthling и Hours. В коллекцию также вошла запись концерта для радио BBC в Лондоне.

Напомним, что ранее наследники музыкального каталога Дэвида Боуи объявили о партнерстве с Warner Music. В рамках сделки все права на музыку артиста (1968-2016) будут принадлежать американской компании. В 2013 году Warner уже получил права на большую часть каталога музыканта. С того момента лейбл не переставал поддерживать наследие Дэвида Боуи, выпуская архивные записи и переиздания.

Фотография на обложке: Jo Hale / Getty Images