Релизы
6 месяцев назад

Пост-классик Дмитрий Селипанов выпустил мини-альбом

Дебютный релиз музыканта «01» вышел на лейбле Антона Беляева

Дебютный релиз музыканта «01» вышел на лейбле Антона Беляева.

Дмитрий Селипанов – представитель нового поколения композиторов пост-классической музыки. В своем проекте он совмещает академические оркестровые традиции с современным электронным звучанием. В качестве аранжировщика и оркестровщика музыкант работал с Therr Maitz, Ниной Шацкой, Земфирой и Марией Чайковской. Он также стал автором саундтрека к картине «Лед», который признали лучшим на премии «Золотой Орел» в 2019-м.

Дебютный мини-альбом Дмитрий Селипанов выпустил на лейбле Антона Беляева Cold Bank. В основу концепции нового релиза легла идея об отсутствии временных дистанций в искусстве. Так, трек «continuo» отправляет слушателя в путешествие по музыкальным эпохам. Он соединяет EDM, барочные струнные и фортепиано. В песне «repeat» Дмитрий Селипанов сочетает влияние ирландского фолка и неоклассики. Бонусный трек «ах, улыбнись» содержит строки из стихотворения Иосифа Бродского. Примечательно, что композиция была записана при участии певицы и актрисы Нины Щацкой в 2015 году.

Дмитрий Селипанов 01
Обложка релиза

В качестве обложки композитор использовал произведение «Океан» известного художника-минималиста Александра Юликова. Кроме того, Дмитрий Селипанов назвал историю ее создания «космическим везением»:

«Обложку для своего альбома я нашел совершенно случайно, наткнувшись на картинку в интернете. С трудом поверил глазам: на картине был образ, который я искал, придумывая концепции и метафоры. Гуглю и понимаю, что это известный художник, работы выставляются по всему миру. Без намека на надежду пишу письмо, отправляю через форму на его сайте. Вечером того же дня мне звонит Александр Михайлович. Через пару дней мы встречаемся у него на студии, и вот – его работа на моей обложке».