Видео
6 месяцев назад

Дэйв Грол записал новые каверы в честь Хануки

Для этого он вновь объединился с продюсером Грегом Керстином

Для этого он вновь объединился с продюсером Грегом Керстином.

В прошлом году лидер Foo Fighters и бывший участник Nirvana Дэйв Грол выпустил серию каверов, посвященных празднику Ханука. Совместно с продюсером Грегом Керстином (Adele, Sia, Келли Кларксон) он записал несколько каверов на хиты артистов еврейского происхождения: Дрейка, Beastie Boys и других. В этом году музыканты решили вновь объединить усилия в честь праздника, который длится с 28 ноября по 6 декабря.

Грол и Керстин начали с метал-версии песни «Stay (I Missed You)» (1994) Лизы Лоб. Композиция прозвучала в фильме «Реальность кусается» с Итаном Хоуком и стала хитом номер один в американском чарте.

На второй день музыканты обратились к творчеству панк-рок-группы Ramones, а именно к их дебютному синглу «Blitzkrieg Bop». Песня вошла в одноименный альбом коллектива 1976 года. Журнал Rolling Stone включил ее в список «500 величайших песен всех времен».

Напомним, что недавно вышел новый клип Foo Fighters на песню «Love Dies Young» из февральского альбома Medicine At Midnight. Ранее группа также была включена в Зал славы рок-н-ролла. До этого Дэйв Грол удостоился этой награды в 2014 году в составе группы Nirvana. Кроме того, фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер объединился с Гролом для коллаборации «Eazy Sleazy».

Фотография на обложке: Theo Wargo / Getty Images