Новости
6 месяцев назад

Скриптонит – артист года в России по версии Apple Music

Объявлены победители ежегодной премии Apple Music Awards

Объявлены победители ежегодной премии Apple Music Awards.

Apple Music объявили триумфаторов своей ежегодной, третьей по счету музыкальной премии Apple Music Awards. Таким образом, компания глобально выделила 8 лучших артистов уходящего года и отметила их влияние на музыкальную индустрию. Традиционно премия вручается в пяти номинациях: «Артист года», «Сонграйтер года», «Прорыв года», «Лучшая песня года» и «Лучший альбом года».

Статуэтка Apple Music Awards
Статуэтка Apple Music Awards

В этом году Apple Music также основал новую номинацию – «Региональный артист года». В список стран и регионов, в которых вручается награда, вошли Франция, Германия, Япония, Россия и Африка. Новая премия выделяет артистов, имеющих наибольшее культурное влияние в своих странах. В России триумфатором Apple Music Awards стал Скриптонит, который в этом году спродюсировал совместный с Индаблэком и qurt альбом Плохие Привычки, а также выпустил сольную пластинку Свистки и бумажки. Также на Apple Music доступен видеоальбом с большого концерта Скриптонита, состоявшегося 29 мая в Москве.

скриптонит победитель apple music awards

Также артист сейчас работает над англоязычной коллаборацией с Gee Baller – перспективным рэпером из Нигерии, подписанного на лейбл Скриптонита Musica36 и недавно выпустившего мини-альбом Road To The Code.

В новой номинации региональных артистов также были отмечены Wizkid (Африка), Aya Nakamura (Франция), RIN (Германия) и OFFICIAL HIGE DANDISM (Япония).

Победители основных номинаций:

«Прошедшие 12 месяцев с уверенностью можно назвать замечательным годом для музыки. Мы несказанно рады отметить артистов, которые формируют культуру и общаются со своими поклонниками с помощью Apple Music. В этом году мы также обратили внимание на региональных артистов, демонстрируя миру влияние выдающихся талантливых музыкантов, производящих фурор во всем мире»,

– заявил вице-президент компаний Apple Music и Beats Оливер Шуссер.

Торжественная часть церемонии Apple Music Awards начнется 7 декабря 2021 года. На Apple Music и Apple TV по всему миру будут транслироваться интервью, оригинальный контент и другие эксклюзивные материалы.

В прошлом году победителями Apple Music Awards стали Lil Baby, Megan Thee Stallion, Roddy Ricch и Тэйлор Свифт. В первый год вручения премий удостоились Билли Айлиш и ее брат FINNEAS, Lil Nas X и Lizzo.