Видео
около 2 месяцев назад

Gorillaz представили тизер виртуального лайва

Фильм-концерт покажут в кинотеатрах 8 декабря

Фильм-концерт покажут в кинотеатрах 8 декабря.

Gorillaz представили тизер виртуального концерта в поддержку седьмого альбома Song Machine, Season One: Strange Timez 2020 года. Лайв был записан в лондонской штаб-квартире группы Kong Studios. В качестве анонса Gorillaz выпустили фрагмент исполнения песни «Désolé», созданной при участии малийской певицы и актрисы Фатуматы Диавары. Как сообщает коллектив, в ходе шоу к вокалисту 2D, басисту Мердоку Никкалсу, гитаристу Нудлу и барабанщику Расселу Хоббсу также присоединятся «специальные гости».

В кинотеатрах концерт можно будет посмотреть в течение одного дня – 8 декабря. Помимо самого выступления, в фильм войдет эксклюзивная закулисная программа «Live From Kong» с комментариями фронтмена Дэймона Албарна и художника-аниматора Джейми Хьюлетта. Билеты на премьеру можно купить здесь.

10 декабря выйдет юбилейное издание дебютного альбома Gorillaz, которому в этом году исполнилось 20 лет. В него войдут бисайды известных треков и демо-версии неизданных песен. Более того, в декабре состоится релиз ремикс-альбома Laika Come Home. Это сборник ремиксов песен группы в стилях даб и регги, который впервые выйдет на виниле. Помимо этого, в новом издании появятся записи с лайв-выступления в Лондоне в 2001 году.

Недавно Дэймон Албарн презентовал второй альбом в рамках сольного проекта. Подробнее о релизе читайте в нашей рецензии:

Фотография на обложке: Nicholas Hunt / Getty Images