Новости
около 2 месяцев назад

Cardi B – первая рэп-артистка с двумя бриллиантовыми сертификациями

Ее фит с Maroon 5 достиг отметки в 10 млн проданных копий

Ее фит с Maroon 5 достиг отметки в 10 млн проданных копий.

Коллаборация Cardi B и Maroon 5 «Girls Like You» получила бриллиантовую сертификацию от американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Так, Cardi B стала первой хип-хоп-исполнительницей, чьи треки дважды достигли подобного статуса. В марте преодолел отметку в 10 млн проданных копий сингл «Bodak Yellow» из дебютного альбома Invasion of Privacy. До этого такого успеха не добивалась еще ни одна хип-хоп-исполнительница в истории. В жанре поп-музыки больше одной бриллиантовой сертификации получили Кэти Перри (3) и Lady Gaga (2).

«Вау, у меня две бриллиантовые записи! Огромное спасибо Maroon 5 за то, что включили меня в эту песню. Я посвящаю ее своей дочери каждый раз, когда исполняю ее. Я бесконечно благодарна вам»,

– поделилась Cardi B в своем Твиттере.

В 2018-м трек «Girls Like You» из альбома Maroon 5 Red Pill Blues возглавил чарт Billboard Hot 100, где он находился семь недель. Он также получил номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучший поп-дуэт/выступление группы» в 2019 году. Клип на песню набрал более трех миллиардов просмотров на YouTube:

После сингла Cardi B бриллиантовой отметки достиг альбом Лорин Хилл The Miseducation Of Lauryn Hill 1998 года. Третьей женщиной-рэпером, добившейся подобного результата, стала Ники Минаж с песней «Super Bass».

Кроме того, недавно Cardi B приняла участие в создании музыкального сопровождения к фильму Netflix «Удары». Вместе с режиссером Холли Берри она отобрала 13 треков для первого в истории полностью женского хип-хоп-саундтрека. В него вошли песни H.E.R., Cardi B, Saweetie, Flo Milli, Latto и других.

Фотография на обложке: Kevin Winter / Getty Images