Новости
около 2 месяцев назад

Людовико Эйнауди выпустил сингл из грядущего альбома

Премьера пластинки состоится 21 января

Премьера пластинки состоится 21 января.

Итальянский пианист Людовико Эйнауди стал одним из самых популярных композиторов современности. Он добился успеха с первым сборником сольных записей Le Onde в уже далеком 1996-м. Еще большую известность ему принесли последующие работы Eden Roc (1999) и I Giorni (2001). Минималистичные композиции с элементами эмбиента и электроники стали сенсацией в мире классической музыки и привлекли аудиторию со всего мира. В самом кассовом французском фильме «1+1» 2011 года были использованы «Fly», «Writing Poems» и другие треки Эйнауди, что вызвало еще больший интерес к творчеству музыканта.

В январе Людовико Эйнауди выпустит новый альбом Underwater, а пока можно послушать новый сингл «Atoms» из его состава. На площадках также доступны песни «Natural Light» и «Luminous»:

В июне Людовико Эйнауди представил сборник Cinema, в котором объединил свои лучшие произведения для кино и телевидения. Всего в альбом вошло 28 композиций.

«Говорят, что моя музыка кинематографична… мне всегда интересно видеть её в сочетании с изображением. Похоже, будто я заново открываю для себя мою музыку, но с другой точки зрения»,

рассказал Эйнауди.

Стоит также отметить, что в 2021-м фильмы «Отец» и «Земля кочевников», музыку к которым написал Эйнауди, получили награды «Оскар».

«Это замечательно, что два красивых независимых фильма «Земля кочевников» и «Отец», рассказывающие о важных и глубоких темах, были удостоены этих великих наград. Для меня большая честь внести свой вклад с моей музыкой в ​​эти две трогательные истории»,

– прокомментировал композитор.

Фотография на обложке: Ludovico Einaudi / Instagram