Видео
около 2 месяцев назад

Джонни Гринвуд представил клип на «New Currency»

Композиция вошла в саундтрек к фильму «Спенсер»

Композиция вошла в саундтрек к фильму «Спенсер».

Джонни Гринвуд опубликовал визуал для композиции «New Currency». В клип вошли кадры из фильма «Спенсер», саундтрек к которому музыкант выпустил 12 ноября. Картина рассказывает о жизни принцессы Дианы. В России премьера биографической драмы состоится 9 декабря.

«Я посмотрел несколько королевских фильмов, которые были полны потрясающих кадров Букингемского дворца с фанфарами и звенящими клавесинами. Вместо этого я хотел подчеркнуть, насколько хаотичной и яркой была принцесса Диана среди всей этой барочной традиции»,

– рассказал Гринвуд в интервью журналу NME.

Кроме того, Джонни Гринвуд и Том Йорк провели в Инстаграме прямой эфир, где репетировали песни в рамках проекта The Smile.

В состав новой супергруппы вошли Найджел Годрич и барабанщик Sons Of Kemet Том Скиннер. Дебютное выступление коллектива прошло на фестивале Glastonbury. Позднее Джонни Гринвуд сообщил, что альбом The Smile близок к завершению.

«Группа The Smile возникла из-за того, что я просто хотел создавать музыку с Томом во время изоляции. У нас было не так много времени, но мы просто хотели завершить несколько песен вместе. Это был длительный старт, но я чувствовал себя счастливым, сочиняя музыку таким способом»,

– объяснил музыкант

Напомним, что ранее Radiohead выпустили переиздание альбомов Kid A (2000) и Amnesiac (2001).

Фотография на обложке: NME