Релизы
около 1 месяца назад

Arca выпустила четыре альбома за неделю

Новые части серии альбомов «KiCk»

Новые части серии альбомов «KiCk».

Венесуэльская квир-певица Arca продолжает привлекать внимание. Помимо собственной эпатажности и громких тем в песнях, она удивляет и в музыкальном смысле. В период с 30 ноября по 3 декабря артистка выпустила четыре полноформатных альбома. Анонсированные ранее проекты KICK ii, KicK iii и kick iiii были дополнены еще одной частью KiCK iiiii. Примечательно, что первая часть серии KiCk вышла в 2020 году.

«Если KiCk i – это многомерный автопортрет, содержащий многочисленные мутации, то KICK ii показывает, как Arca деконструирует ритмы реггетона. Реггетон был главной музыкой для нее, когда она жила и росла в родном Каракасе. Во второй части Arca находит баланс, уравновешивая структуру и хаос, что на выходе дает ее самую доступную работу».

Следом за этим, артистка сразу выпустила KicK iii и kick iiii. Эти два альбома тоже имеют свою концепцию и историю.

«Kick iii возвращает Arca в клубные вечера, которые формировали ее личность во время взросления. Певица предстает в образе сюрреалистического диджея, искажающего структуру музыки ради того, чтоб выглядеть уникально. Безжалостные ритмы погружают слушателя в неизведанные состояния эйфории, подвальные гимны – в темные квир-клубы киберпанка обозримого будущего. Третья часть – кульминация цикла KiCk. С kick iiii цикл разрешается, и появляется новый вид ксенопопа – чувственный и нежный»,

– гласит пресс-релиз к вышедшим альбомам Arca.

«Завершая эту обширную коллекцию заключительной частью серии KiCk, Arca сочетает фортепианные партии с хоровым вокалом и фрагментами неземного звукового дизайна. Из всех релизов, iiiii – самая извилистая».

В последней части артистка сумела посотрудничать с легендарным японским пианистом Рюити Сакамото, недавно представившим новую версию культовой композиции «Tong Poo».

Помимо сольного творчества, Arca известна несколькими коллаборациями с крупными артистами. В частности, первую популярность певица приобрела после работы над музыкальной составляющей альбома Канье Уэста Yeezus, вышедшего в 2013 году. Также артистка работала с Björk, а FKA twigs называет Arca своим главным вдохновителем.