Новости
около 2 месяцев назад

Майк Шинода представил NFT-микстейп

«ZIGGURATS» включает 5000 уникальных произведений

ZIGGURATS включает 5000 уникальных произведений.

Музыкант, художник и один из основателей рок-группы Linkin Park Майк Шинода выпустил сольный микстейп ZIGGURATS. 3 декабря релиз стал доступен на всех стриминговых сервисах в формате EP, хотя изначально вышел на блокчейн-платформе Tezos. Музыкант запустил сайт Ziggurats.xyz, который предлагал 5000 версий одной и той же аудиозаписи. Вокал в ней оставался неизменным, но сочетание визуала и аранжировки каждый раз получалось уникальным. Музыкант вдохновлялся коллекциями Bored Apes и CryptoPunks: ему понравилась идея программы, которая смешивает разнородные элементы для создания совершенно нового продукта. Сам Шинода назвал свой проект «первым генеративным NFT-микстейпом». Примечательно, что все 5000 токенов были распроданы в течение нескольких минут.

«В древней Месопотамии зиккурат был высоким многоуровневым сооружением. Считалось, что на вершине храма жили боги. Для создания его сложной структуры требовались огромные усилия, осторожность и творческий подход. Точно так же и этот проект построен на усилиях и преданности своему делу, некоторые его элементы создавались в течение многих лет»,

– написал Майк Шинода.

Напомним, что в этом году первым новым материалом артиста стал сингл «Happy Endings». В записи трека приняли участие пуэрториканский рэпер iann dior и восходящая инди-поп звезда UPSAHL. Кроме того, на YouTube-канале Linkin Park вышел документальный фильм о записи альбома Minutes to Midnight. Релиз третьей пластинки американской рок-группы состоялся в мае 2007 года.

Фотография на обложке: Kevin Winter / Getty Images